Гобелены в загородном доме

Перед владельцем загородного дома даже не большой площади стоит непростая задача. Нелегко декорировать большие стены, при этом сохранив выверенный стиль дома, одновременно создавая в нём уют. Представим себе человека, который вложил уйму сил и средств в строительство и обустройство дома, планируя создать место, куда хочется возвращаться вновь и вновь после трудового дня для полноценного отдыха всей семьёй. Потрачены значительные средства в строительство и отделку - мебель, свет и декор должны соответствовать дорогому дому.

Что же может предложить рынок декорирования стен владельцу загородной недвижимости? Постеры из гипермаркета товаров для дома смотрятся дешево и обыденно. Модульные картины? Простая печать на холсте будет дисгармонировать с дорогой мебелью. Оставим сиюминутную моду для тех, кто не хочет вкладываться в уют дома. Картины художников? Хорошее решение! Однако приличная живопись стоит весьма недешево, а картина небольшого размера не позволяет декорировать большие стены. Картина обычного размера смотрится непропорционально на стене – как «марка, на большом конверте» или «заплатка». Оптимальное решение для владельцев загородных домов – гобелены! Сотканные картины удачно сочетаются и с дорогой мебелью, и с другим текстилем в доме (портьеры, покрывала), и с хорошей живописью, поскольку издавна соседствуют с ней на стенах поместий знатных особ.

 

 

Гобелены для многих жителей загородных домов стали оптимальным решением декорирования стен. И причин тому масса. Во-первых, гобелен это действительно красивый и шикарный предмет интерьера, который может стать как удачным цветовым дополнением для прочей обстановки в доме, поддерживая тканевую обивку мебели и портьер. Кроме того, гобелен может стать -самостоятельной деталью интерьера, приковывая внимание к своему сюжету. Во-вторых, гобелены, могут быть практически любых размеров вплоть до 4,5 метров в ширину при высоте 2,5 метра. В-третьих, гобелены несут и функциональное назначение: их можно вывешивать на стены нестандартных форм, ими можно скрывать дефекты отделки, кроме того шпалеры улучшают акустику помещений.

Гибкие изгибы гобелена, объемность плетения нитей, буквально излучают тепло, которое способно создать уют и незабываемую атмосферу в доме!