Гобеленовые шпалеры ART DE LYS и JULES PANSU

Французские гобелены в нашем интернет-магазине представлены двумя фабриками - Art de Lys и Jules Pansu. Шпалеры, сотканные французскими мастерами, по праву завоевали сердца любителей прекрасного во всем мире. В этой статье мы хотим рассказать нашим читателям об истории компаний и особенностях гобеленов этих французских фабрик.

 

Art de Lys

Компания Art de Lys занимается ткачеством гобеленов более 125 лет. При этом техника производства и качество изделий остаются неизменными. Следование традициям золотого века ткачества шпалер – принцип, которым руководствуется компания. Качество изделий подтверждается и тем, что клиентами фабрики являются музеи мира.

В составе гобеленов эта фабрика использует исключительно натуральные материалы: шерсть, хлопок и шелк. Все изделия - плотные, на 1 сантиметр гобелена приходится до 40 продольных нитей, что позволяет передать даже самые тонкие нюансы изображения и делает гобелен - настоящим шедевром.

Большая часть коллекции Art de Lys - копии музейных гобеленов, сотканных с XV по XIX века - историческая гордость Франции. Удивительные шпалеры из серии Дама с единорогом и гобелены, сотканные для Людовика XIV, максимально повторяют оригинальные изделия, хранящиеся в музеях, и не одно десятилетие радующие поклонников гобеленов по всему миру. 


Каждый из этих гобеленов можно приобрести в трех различных вариантах сочетания нитей.

1) Наиболее бюджетный вариант представлен следующим составом изделия: 50% - шерсть, 50% - хлопок. Это сочетание натуральных волокон делает гобелен очень приятным визуально и тактильно: краски благородно приглушены обволакивающей мягкостью шерсти.

2) Гобелены в сочетании 27% шелк, 26% шерсть и 47% хлопка выглядят совершенно иначе. Шелк при попадании на него яркого освещения начинает буквально искриться, делая гобелен живым и радостным.

3) Шпалеры, сотканные с использованием хлопка и шелка, наиболее яркие и могут стать центральной частью интерьера.

Коллекция шпалер от французской компании Art de Lys не оставит равнодушным ценителей классики и качества!

 

Jules Pansu

Среди французских гобеленов особо выделяются изделия фабрики Jules Pansu. Это производство, основанное в 1879 году, не растеряло секретов ткачей и страсти, с которой создаются эти великолепные гобелены.

Во Франции – стране, где гобелены являются культурным достоянием нации, получить звание «Лучший ткач»  дорого стоит. Людей, которым присвоено это звание, не много и они имеют большой почет в стране и по всему миру. Глядя на гобелены от Jules Pansu, легко можно представить, что на этой фабрике работают три человека, удостоенных этого почетного звания.

Коллекция гобеленов охватывает все наиболее значимые культурные эпохи Франции. Средневековые гобелены, сменяются золотым веком гобеленов - время правления Людовика XIV. Картины Франсуа Буше знаменуют галантный век расцвета Франции, а гобелены, изображающие экзотические страны, указывают на то, что Франция была мощной колониальной державой. 

 


Важно, что каждая из коллекций этого производителя соткана в различных стилях, соответствующих этим эпохам, за счёт использования 4-х техник плетения и только натурального сырья. Ткачи фабрики максимально точно постарались передать дух тех времен, взяв лучшие технологические наработки, дополнив их возможностями современного оборудования. Это и делает гобелены от компании Jules Pansu столь великолепными и изысканными.

Мастерство и многолетний опыт работников фабрики видно даже невооруженным глазом – гобелены имеют 3-Д эффект, выглядят объемными, трехмерными за счёт выпуклого и вогнутого переплетения нитей изделия.
Выбирая гобелены из Франции в интернет-магазине Дом гобеленов, вы можете быть уверены в подлинном качестве шпалер, которые сделают ваш дом уютным и изысканным! 

Ассортимент французских гобеленов в нашем каталоге.